Картофельные ньокки с тыквенным соусом от Джейми Оливера
тесто для ньокки по основному рецепту
Тыквенный соус (на 1 порцию):
300 г тыквы
1 зубчик чеснока
1/4 красного перчика чили по желанию
1 веточка розмарина
оливковое масло
1/4 овощного бульонного кубика
пармезан
Приготовление:
Нарезать мякоть тыквы ломтиками по 0,5 см. Разогреть сковороду или сотейник, влить масло, добавить мелко порубленные чеснок, чили, листья розмарина.
Готовим специи 1 минуту на огне. Вы почувствуете, когда они раскроются.
Добавляем тыкву, 150 мл воды и четверть бульонного кубика.
Готовим на медленном огне 25 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой, тогда получится тыквенный соус.
В это время закидываем в кипящую воду ньокки, варим 4 минуты. Когда ньокки всплывут, аккуратно откидываем их на дуршлаг, затем добавляем их в тыквенный соус. Хорошенько перемешиваем и подаем, присыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наши видеорецепты и попробовать ньокки с грибами и шалфеем!
Комментарии