Хинкали (грузинская кухня)
Нам понадобится:
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
соль
Начинка:
500 г говядины
500 г лука
зелень (кинза, петрушка, базилик)
немного воды (~1 чашка)
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, измельченную зелень.
Влить немного воды (не больше чашки), хорошо вымесить.
Приготовить тесто. На стол высыпать просеянную муку, сделать углубление в центре, влить воду и посолить, добавить взбитое венчиком яйцо. Размешать тесто вилкой, затем замесить руками.
Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Через полчаса вновь вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать небольшие лепешки (диаметром ~10 см).
Выложить начинку в центр лепешки.
Собрать края по кругу, чтобы получился мешочек. Должно получиться не менее 10 складочек.
Плотно защипать хвостик.
Выложить хинкали на доску или большую плоскую тарелку, присыпанную мукой.
Затем отварить в кипящей подсоленной воде.
Готовые хинкали выложить на блюдо, посыпать черным свежемолотым перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, измельченную зелень.
Влить немного воды (не больше чашки), хорошо вымесить.
Приготовить тесто. На стол высыпать просеянную муку, сделать углубление в центре, влить воду и посолить, добавить взбитое венчиком яйцо. Размешать тесто вилкой, затем замесить руками.
Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Через полчаса вновь вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать небольшие лепешки (диаметром ~10 см).
Выложить начинку в центр лепешки.
Собрать края по кругу, чтобы получился мешочек. Должно получиться не менее 10 складочек.
Плотно защипать хвостик.
Выложить хинкали на доску или большую плоскую тарелку, присыпанную мукой.
Затем отварить в кипящей подсоленной воде.
Готовые хинкали выложить на блюдо, посыпать черным свежемолотым перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии