Торт "Колибри" от Джейми Оливера
Тесто:
250 мл оливкового масла
350 г самоподнимающейся муки (или добавить в обычную муку разрыхлитель из расчета на 2 пирога)
1 ч.л. без горки корицы
350 г мелкого тростникового сахара
4 очень спелых средних банана
1 б. (425 г) консервированных ананасов
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г орехов пекан (или грецких)
Крем:
400 г сахарной пудры
150 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра
1 лайм
Посыпка:
100 г мелкого сахара
50 г орехов пекан (или грецких)
ананасовый сироп от консервированных ананасов
цедра еще одного лайма
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 24 см. Просеять в миску муку с корицей, разрыхлителем, сахаром, добавить щепотку соли.
Разогреть духовку до 180*С. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 24 см. Просеять в миску муку с корицей, разрыхлителем, сахаром, добавить щепотку соли.
Размять бананы вилкой.
Мелко порубить ананас, смешать с бананами и оливковым маслом.
Добавить яйца и ваниль, покрошить орехи.
Выложить тропическую смесь в мучную смесь и перемешать.
Разделить тесто поровну на 2 формы. Выпекать в разогретой до 180*С ~35 минут.
Приготовить крем. Просеять сахарную пудру в чашку миксера, добавить масло.
Взбить все в пышную светлую массу.
Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру и сок 1 лайма.
Снова взбить и поставить в холодильник.
Приготовить посыпку. Насыпать сахар в сковороду, плеснуть немного ананасовой водички и поставить на небольшой огонь.
Встряхните аккуратно, чтобы сахар лег ровным слоем, но не перемешивайте, только слегка покачивая сковороду. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли.
Перемешайте и вылейте на лист смазанной маслом бумаги для выпечки.
Когда карамельный пласт застынет, измельчите его в крошку.
Собрать торт. Намазать 2 коржа равным количеством крема, поставить один на другой, посыпать торт цедрой второго лайма и нанести карамельно-ореховую посыпку.
Тропическое наслаждение. Воздушный ананасово-банановый бисквит, хрустящая ореховая крошка, крем из сливочного сыра с цедрой делают этот американский торт ямайского происхождения незабываемым десертом.
Рекомендуем также попробовать торт "Колибри" от Энди Шефа.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии