Карамелизированная морковь от Джейми Оливера
800 г моркови
80 г сливочного масла
2 лавровых листа
соль
черный молотый перец
черный молотый перец
Приготовление:
Разрезать морковь
поперек на кусочки по 6 см, подходящие
под вашу кастрюлю, чтобы разместить
морковь вертикально.
Поставить морковь в
кастрюлю, сверху положить масло, между
морковью — 2 лавровых листа, посолить
и поперчить.
Налить воды, чтобы она доходила до середины моркови.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить с закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут.
Затем снять крышку и
дать воде выкипеть полностью. Это должно
занять еще 30 минут на слабом огне.
После того как вода испарится, оставить кастрюлю на огне еще на 5 минут, чтобы морковь карамелизовалась. Морковь обретет сладко-сливочный вкус и подойдет на гарнир к вашим мясным блюдам, очень удачно украсит любой салат. Рекомендуем также попробовать запечь морковь целиком, как это делает Джейми Оливер.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии