Картофель «Анна» от Джулии Чайлд (основы французской классической кухни)
8-9 шт. картофеля
200-220 г сливочного масла
соль
200-220 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами по 2-3 мм.
Растопить масло в сковороде, довести до кипения, снять белую пену, затем процедить топленое масло. Должна получиться прозрачная жидкость, которая не пригорает.
Растопить масло в сковороде, довести до кипения, снять белую пену, затем процедить топленое масло. Должна получиться прозрачная жидкость, которая не пригорает.
В чугунную сковороду или форму с толстым дном и толстыми стенками вылить топленое масло до уровня 6 мм. Оставшееся масло приберечь для смазывания слоев картофеля.
Поставить сковороду на огонь. Начиная с центра выкладывать ломтики картофеля по кругу.
Третий слой посолить и поперчить по вкусу.
Сделать бортики из лепестков картофеля, поливая затем каждый слой оставшимся топленым маслом. Масла должно быть достаточно много, чтобы картофель готовился в нем.
Накрыть чугунную сковороду или жаропрочную форму крышкой или фольгой (или бумагой для выпечки). Поставить в разогретую до 240*С духовку на 20 минут. Не забыть поставить под низ противень, т.к. бурлящее масло может перелиться через края сковороды. Затем запекать еще 20 минут с открытой крышкой.
Картофель обретет неповторимый сливочный вкус, а сверху карамелизуется от топленого масла. Перед подачей слить лишнее масло (оно вам может еще пригодиться) и перевернуть наш картофель на блюдо для подачи, как мы это уже делали, готовя тарт татен.
Третий слой посолить и поперчить по вкусу.
Сделать бортики из лепестков картофеля, поливая затем каждый слой оставшимся топленым маслом. Масла должно быть достаточно много, чтобы картофель готовился в нем.
Накрыть чугунную сковороду или жаропрочную форму крышкой или фольгой (или бумагой для выпечки). Поставить в разогретую до 240*С духовку на 20 минут. Не забыть поставить под низ противень, т.к. бурлящее масло может перелиться через края сковороды. Затем запекать еще 20 минут с открытой крышкой.
Комментарии