Томатный суп с курицей (турецкая кухня)
2 куриные грудки
100 г вермишели
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
черный молотый перец
лимон и петрушка для подачи
Приготовление:
Курицу отварить в 2,5-3 л воды, вынуть из бульона и разобрать на волокна.
Помидоры натереть на терке, чеснок нарезать пластинами. На растительном масле обжарить чеснок, влить помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая. Затем переложить массу в бульон, перемешать и дать закипеть.
Всыпать вермишель, выложить в суп курицу, посолить, поперчить и варить до готовности вермишели.
Подавать с мелко нарезанной петрушкой и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии