Пирог с творогом и абрикосами
Тесто:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
Начинка:
400 г творога
1 крупное яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
7-8 шт. сладких абрикосов (или 1 б. консервированных абрикосов)
Приготовление:
Приготовить тесто. Масло взбить миксером добела с сахаром.
Добавить яйцо и муку.
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал.
Взбить миксером.
Абрикосы промыть и обсушить.
Нарезать пополам. Удалить косточки.
Форму (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом.
Выложить в нее тесто, разровнять и сделать бортики.
Вылить начинку на тесто.
Сверху разложить абрикосы срезом вниз, слегка вдавив их в начинку.
Выпекать при 180*С ~50 минут (время зависит от духовки). Готовый пирог остудить в духовке.
Приятного аппетита!
Приготовить тесто. Масло взбить миксером добела с сахаром.
Добавить яйцо и муку.
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал.
Взбить миксером.
Абрикосы промыть и обсушить.
Нарезать пополам. Удалить косточки.
Форму (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом.
Выложить в нее тесто, разровнять и сделать бортики.
Вылить начинку на тесто.
Сверху разложить абрикосы срезом вниз, слегка вдавив их в начинку.
Выпекать при 180*С ~50 минут (время зависит от духовки). Готовый пирог остудить в духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии