Торт «Аляска» с мороженым и малиной
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 средних желтка
150 г муки
20 г молотого миндаля
Итальянская меренга:
5 яичных белков
300 г сахара
80 мл воды
Дополнительно:
1 стакан малины или черники
1 упаковка сливочного пломбира
Приготовление:
Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить желтки.
Добавить муку и миндаль. Замесить тесто и отправить его на 4 часа в холодильник.
Потом выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и сформовать бортики.
Сверху застелить бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью, гречкой или горохом в качестве груза.
Выпекать при 180*С 15-20 минут, затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на 5-10 минут, после чего охладить и вынуть корж.
Приготовить итальянскую меренгу. Поставить ковш на средний огонь, всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения, нагрев до 210*С. Снять с огня и дать остыть до 120*С.
Начать взбивать 5 белков, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивать 10 минут. (Можно просто взбить миксером 4 белка и 175 г сахарной пудры.)
Выложить на корж ягоды в один слой.
Сверху - мороженое из морозилки.
Затем равномерно распределить итальянскую меренгу. Не должно остаться ни 1 отверстия, иначе мороженое растает.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 3-4 минуты, пока меренга слегка не подрумянится. Подавать и кушать немедленно.
Рекомендуем попробовать Аляску баноффи пай от Джейми Оливера.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить желтки.
Добавить муку и миндаль. Замесить тесто и отправить его на 4 часа в холодильник.
Потом выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и сформовать бортики.
Сверху застелить бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью, гречкой или горохом в качестве груза.
Выпекать при 180*С 15-20 минут, затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на 5-10 минут, после чего охладить и вынуть корж.
Приготовить итальянскую меренгу. Поставить ковш на средний огонь, всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения, нагрев до 210*С. Снять с огня и дать остыть до 120*С.
Начать взбивать 5 белков, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивать 10 минут. (Можно просто взбить миксером 4 белка и 175 г сахарной пудры.)
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 3-4 минуты, пока меренга слегка не подрумянится. Подавать и кушать немедленно.
Рекомендуем попробовать Аляску баноффи пай от Джейми Оливера.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии