Котлета по-киевски
2 куриных филе
60 г размягченного сливочного масла
1 пучок зелени (петрушка и укроп)
1 яйцо
мука
молоко
панировочные сухари
растительное масло
соль
Приготовить зеленое масло: смешать в миске размягченное сливочное масло, щепотку соли и измельченную зелень, убрать в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. От каждого филе отрезать небольшой кусочек.
В центр каждого филе выложить по кусочку зеленого масла.
Сверху накрыть начинку меньшим кусочком филе.
Затем свернуть конвертиками. Стараться не оставлять отверстий, чтобы масло не вытекло при жарке. Можно дополнительно скрепить края зубочистками. Обвалять котлеты в муке,
в яйце (взбить вилкой с небольшим количеством молока или воды и щепоткой соли),
в панировочных сухарях.
Затем еще раз обмакнуть в яйце.
Потом снова в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.
Затем достать котлеты из холодильника и жарить на сливочном и растительном масле 5-6 минут. После переложить в форму для запекания и убрать в духовку на 15-20 минут при 200*С. Достать форму с котлетами, накрыть фольгой. Оставить на 5 минут, затем подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии