Сырники "Робин Гуд"
200 г мягкого творога
1 яйцо
1,5 ст.л. муки
1 щепотка соли
сахар по вкусу
Начинка:
3 яйца
большой пучок зеленого лука
соль
Соус:
сметана
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Яйца нарезать кубиками, лук - мелко, подсолить, перемешать.
Смешать творог, соль, сахар, яйцо и муку.
Замесить тесто.
Разделить на 3-4 равные части (у нас была двойная норма теста, поэтому получилось больше) и раскатать.
Выложить начинку.
Накрыть 2 половинкой теста и аккуратно обрезать неровные края с помощью тарелки.
Выложить сырники на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь при 180*С до готовности теста (~15-20 минут).
Подавать с соусом. Для соуса смешать сметану, измельченную зелень и чеснок через пресс.
Приятного аппетита!
Комментарии