Суши
1 пачка круглого риса для суши (350-400 г)
1 упаковка листов нори
300-400 г слабосоленой семги
2-3 свежих огурца
1 б. филадельфии
1 упаковка плавленого сыра в нарезке
50 мл рисового уксуса
10 г соли
30 г сахара
бамбуковый коврик
Приготовление:
Рис промыть, залить 0,5 л воды и варить на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить 12-15 минут. Выключить огонь и дать постоять рису под крышкой еще минут 15-20.
В сотейник влить уксус, добавить соль и сахар, прогреть ~1,5 минуты. Залить этим раствором остывший рис и хорошо перемешать.
Семгу и огурцы нарезать длинными брусочками.
На бамбуковый коврик выложить лист нори, сверху равномерно распределить тонкий слой риса (чуть больше 2/3 площади листа). Чтобы рис не прилипал к рукам, смочить их водой.
Слегка отступив от края, выложить нарезанную брусочками семгу и огурцы (от левого до правого края), сверху выложить чайной ложечкой филадельфию (или накрыть рыбу и огурцы пластинами плавленого сыра).
Вариант с плавленым сыром:
Затем свернуть роллы при помощи коврика и нарезать острым ножом на 6 или 8 равных частей.
Роллы наизнанку: распределить слой уже готового риса для суши по всей поверхности листа нори и аккуратно перевернуть, уложив его на бамбуковый коврик, выстеленный пищевой пленкой.
Слегка отступив от края, расположить полоски семги, огурца, сверху распределить сливочный сыр.
Плотно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика. Покатать заготовку вперед-назад и немного сжать ее внутри коврика. Прижать концы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты. Выложить ролл на гладкую поверхность швом вниз и аккуратно посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать ролл на 6-8 одинаковых частей. Можно смочить нож в уксусной воде, чтобы к нему не прилип рис.
Уложить суши на красивое блюдо. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Рис промыть, залить 0,5 л воды и варить на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить 12-15 минут. Выключить огонь и дать постоять рису под крышкой еще минут 15-20.
В сотейник влить уксус, добавить соль и сахар, прогреть ~1,5 минуты. Залить этим раствором остывший рис и хорошо перемешать.
На бамбуковый коврик выложить лист нори, сверху равномерно распределить тонкий слой риса (чуть больше 2/3 площади листа). Чтобы рис не прилипал к рукам, смочить их водой.
Затем свернуть роллы при помощи коврика и нарезать острым ножом на 6 или 8 равных частей.
Слегка отступив от края, расположить полоски семги, огурца, сверху распределить сливочный сыр.
Плотно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика. Покатать заготовку вперед-назад и немного сжать ее внутри коврика. Прижать концы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты. Выложить ролл на гладкую поверхность швом вниз и аккуратно посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать ролл на 6-8 одинаковых частей. Можно смочить нож в уксусной воде, чтобы к нему не прилип рис.
Уложить суши на красивое блюдо. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии