Голубцы
1 кочан капусты
~ 500 г домашнего свино-говяжьего фарша
~ 150 г риса
2 лука
1 морковь
1 помидор или томатная паста по вкусу
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Пропустить говядину, свинину и небольшой кусочек сала через мясорубку. Тщательно перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 лук (натереть на терке), чеснок (пропустить через пресс).
Смешать с отварным рисом.
Из капусты маленьким ножом вырезать кочерыжку. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде (~ 5-7 минут).
Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе.
Стебли капусты аккуратно отбить до толщины листа.
Выложить на край листа начинку.
Свернуть конвертиком.
По желанию обжарить голубцы до красивого золотистого цвета. Затем аккуратно выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла голубцы).
Приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на терке), томатную пасту по вкусу (или добавить свежий нарезанный кубиками помидор в конце тушения).
Тушить на медленном огне ~ 30 минут после закипания. В конце добавить пару столовых ложек сметаны, мелко нарезанный чеснок, соль, зелень по вкусу. Аккуратно перемешать. Через пару минут выключить огонь. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пропустить говядину, свинину и небольшой кусочек сала через мясорубку. Тщательно перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 лук (натереть на терке), чеснок (пропустить через пресс).
Смешать с отварным рисом.
Из капусты маленьким ножом вырезать кочерыжку. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде (~ 5-7 минут).
Стебли капусты аккуратно отбить до толщины листа.
Выложить на край листа начинку.
Свернуть конвертиком.
По желанию обжарить голубцы до красивого золотистого цвета. Затем аккуратно выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла голубцы).
Приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на терке), томатную пасту по вкусу (или добавить свежий нарезанный кубиками помидор в конце тушения).
Тушить на медленном огне ~ 30 минут после закипания. В конце добавить пару столовых ложек сметаны, мелко нарезанный чеснок, соль, зелень по вкусу. Аккуратно перемешать. Через пару минут выключить огонь. Подавать со сметаной.
Комментарии