Картофельные гнезда с грибами
10 средних картофелин
50 мл молока
100 г шампиньонов (или лесных грибов)
1 морковь
2 лука
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны
соль
черный молотый перец
зеленый лук
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять в пюре, добавить молоко, соль, желток, перемешать.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Грибы нарезать кубиками и обжарить их с овощами до готовности, затем добавить специи и сметану, перемешать, потушить еще пару минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить картофельное пюре, сформовав "гнезда". В середину выложить начинку.
Запечь 15-20 минут при 180*С. Посыпать зеленым луком перед подачей.
Приятного аппетита!
Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять в пюре, добавить молоко, соль, желток, перемешать.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Грибы нарезать кубиками и обжарить их с овощами до готовности, затем добавить специи и сметану, перемешать, потушить еще пару минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить картофельное пюре, сформовав "гнезда". В середину выложить начинку.
Запечь 15-20 минут при 180*С. Посыпать зеленым луком перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии