Апельсиновый пирог с глазурью
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
соль
3 яйца
1 апельсин (сок+цедра)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С*.
Тесто: сливочное масло взбить в пену.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и натертую цедру 1 апельсина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать пирог 20-25 минут.
Из второго апельсина выжать сок, смешать с сахарной пудрой и смазать "теплый" пирог глазурью.
Украсить по желанию.
Духовку нагреть до 200 С*.
Тесто: сливочное масло взбить в пену.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и натертую цедру 1 апельсина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать пирог 20-25 минут.
Из второго апельсина выжать сок, смешать с сахарной пудрой и смазать "теплый" пирог глазурью.
Украсить по желанию.
Комментарии