Лимонное печенье с красной смородиной
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
100 г муки
1 щепотка соли
0,5 ст. красной смородины
1 ч. л. натертой цедры лимона
Приготовление:
Смородину промыть и обсушить. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
Вбить в массу яйцо, добавить цедру лимона и перемешать.
Добавить к массе сметану и перемешать до однородности.
Муку с солью ввести в масляно-яичную смесь, перемешать.
Аккуратно ввести ягоды в тесто.
Запекать ~15-20 при 180*С на бумаге для выпечки, выкладывая тесто ложкой (теста выкладывать немного и на расстоянии друг от друга, так как оно растекается).
Приятного аппетита!
Смородину промыть и обсушить. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
Вбить в массу яйцо, добавить цедру лимона и перемешать.
Добавить к массе сметану и перемешать до однородности.
Муку с солью ввести в масляно-яичную смесь, перемешать.
Аккуратно ввести ягоды в тесто.
Приятного аппетита!
Комментарии