Шоколадные маффины
3/4 ст. какао-порошка
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
140-160 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
1 щепотка соли
Приготовление:
Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и просеять.
Взбить сливочное масло с сахаром до воздушности. Добавить в эту смесь по 1 яйцу, хорошо перемешивая. Добавить ванильный сахар.
Смешать масляную и мучную смеси, добавить сметану, хорошо перемешать, наполнить массой силиконовые формочки на 2/3 высоты.
Запекать 25-30 минут при 170*С. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
Приятного аппетита!
Комментарии