Шашлычки Yakitori из курицы в духовке
8-10 куриных бедрышек на 1 кости
250-300 мл соевого соуса
150 мл белого сухого вина
100 мл саке (можно без)
100 г сахара (или заменить медом)
3 см тертого корня имбиря
2 зубчика чеснока (через пресс)
2 зубчика чеснока (через пресс)
Приготовление:
Бедрышки нарезать кусочками 2,5*2,5 см.
Смешать соевый соус, вино, сахар (или мед), саке, имбирь, чеснок.
Замариновать курицу на 15 минут в этой смеси.
Нанизать мясо на деревянные шпажки. Маринад не выбрасывать.
Запечь в духовке на режиме "гриль" 5-10 минут с 1 стороны, затем перевернуть, смазать маринадом и запекать еще 5-10 минут до полной готовности). Гарнир - рис или китайская лапша.
Приятного аппетита!
Комментарии