Суп с фрикадельками
300-400 г мясного фарша
4-5 средних картофелин
1 горсть риса
1 лук
1 морковь
1 помидор
1/2 шт. красного болгарского перца
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
соль
черный молотый перец
1 лавровый лист
перец горошком
В мясной фарш добавить 1 тертую луковицу, 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
В кастрюлю налить воду. Когда закипит, добавить тертую морковь и лук, нарезанный кубиками (или приготовить зажарку: лук+морковь+чеснок+томатная паста, добавив ее в конце приготовления).
Из мясного фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и закинуть их в кипящий бульон. Добавить болгарский перец (нарезать соломкой) и помидор (нарезать кубиками). Варить до полуготовности фрикаделек.
Через некоторое время добавить лавровый лист, перец горошком и картофель, нарезанный соломкой. Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить измельченную зелень. Посолить.
Приятного аппетита!
Комментарии