Пицца "Корона"
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
сметана и томатная паста/кетчуп (50/50)
1 лук
300 г ветчины
2-3 помидора
1 болгарский перец
300 г грибов
50 г пармезана или грана падано
соль
черный молотый перец
приправа для пиццы и запеканок без глутамата
Тесто тонко раскатать, ножом вырезать большой круг и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Затем сделать надрезы ножом от центра к краю по радиусам (~ на половину длины радиуса).
По окружности смазать тесто соусом (сметана+томатная паста), сверху выложить начинку: лук (нарезать полукольцами) - болгарский перец (нарезать соломкой) - ветчина (нарезать соломкой) - грибы - помидоры (нарезать тонкими полукольцами) - посолить - поперчить - посыпать приправой для пиццы и запеканок и тертым на мелкой терке сыром.
Завернуть уголки теста от центра к краям на начинку, чтобы пицца стала похожа на корону. Запекать до готовности при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии