Торт "Наполеон" (семейный рецепт)
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 пачка маргарина (или сливочного масла)
~ 2 ст.л. муки
1 яйцо
Масляный крем:
200 г сливочного масла
0,5 б. сгущенного молока или 1 ст. сахара
В 1/2 ст. молока добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Растопить пачку маргарина, всыпать ~ 2 ст.л. муки (до густоты), вбить 1 яйцо и добавить молоко с лимонной кислотой. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6-7 частей и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить крем: взбить миксером сливочное масло и сгущенку.
Достать тесто из холодильника. Раскатать каждый кусочек на бумаге для выпечки, смазанной маргарином, стараясь придать круглую форму. Сделать проколы вилкой. Запечь до готовности все коржи по очереди. С помощью ножа и тарелки вырезать из теста ровные коржи, обрезки измельчить.
Остывший корж смазать остывшим кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом и т.д. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать их измельченными обрезками коржей.
Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Комментарии