Скумбрия в духовке
Нам понадобится:
2 скумбрии
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
томатная паста по вкусу
сок 1 лимона
сметана
1 небольшой пучок укропа
соль
черный молотый перец
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, томатную пасту развести в кипятке. Перемешать овощи с томатной пастой и выложить ровным слоем в стеклянную форму для запекания.
Скумбрию нарезать стейками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в 1 слой на овощи, смазать рыбу сметаной.
Посыпать измельченным укропом и поперчить.
Запекать при 180*С ~30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии