Рыба в молочно-сметанном соусе
филе трески или судака (или др. белой рыбы)
1 лук
специи для рыбы без глутамата
соль
Соус:
1/2 ст. теплого молока
1/2 ст. сметаны
1-2 ч.л муки
соль
Соус:
1/2 ст. теплого молока
1/2 ст. сметаны
1-2 ч.л муки
соль
Приготовление:
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук (нароезать полукольцами).
Сверху выложить рыбу (нарезать порционными кусочками), посолить и потушить под крышкой несколько минут пока рыба не побелеет.
Затем аккуратно ее перевернуть, снова посолить и потушить с добавлением небольшого количества воды.
Приготовить соус. Муку развести в молоке, размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, посолить, перемешать. Вылить в сковороду, довести до кипения, готовить до загустения соуса, помешивая (соус не должен быть слишком густым). Полить рыбу соусом, посыпать специями и тушить на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук (нароезать полукольцами).
Затем аккуратно ее перевернуть, снова посолить и потушить с добавлением небольшого количества воды.
Приготовить соус. Муку развести в молоке, размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, посолить, перемешать. Вылить в сковороду, довести до кипения, готовить до загустения соуса, помешивая (соус не должен быть слишком густым). Полить рыбу соусом, посыпать специями и тушить на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии