Котлеты с коричневой подливой (семейный рецепт)
Нам понадобится:
400-500 г свино-говяжьего фарша
3 ст.л. муки
2 лука
3 зубчика чеснока
1 маленькая сырая картофелина (или 1 ломтик батона, вымоченного в молоке)
1 морковь
томатная паста по вкусу
лавровый лист
перец горошком
соль
черный молотый перец
На сухой сковороде обжарить муку до легкого коричневого оттенка, дать остыть.
На отдельной сковороде подготовить зажарку: обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и потушить вместе пару минут.
В мясной фарш добавить соль, перец, 1 лук (натереть на терке), 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), картошку (натереть на мелкой терке). Все перемешать и замесить фарш.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Затем переложить их в кастрюлю с толстым дном и залить водой, чтобы она слегка прикрывала котлеты. Когда вода закипит, потушить немного на небольшом огне.
В конце приготовления добавить в кастрюлю обжаренную муку, разведенную в небольшом количестве воды или бульона.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Тушить еще пару минут, затем выключить огонь. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии