Крем-суп из тыквы с фрикадельками
400 г тыквы
200 г свино-говяжьего фарша
1/2 стебля лука-порея (белая часть)
1 болгарский перец
~250 мл мясного бульона или воды
50 мл сливок
1 лук
петрушка
1 ст.л. творожного сыра
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную петрушку и творожный сыр. Мокрыми руками сформовать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
Тыкву и болгарский перец нарезать кубиками, лук-порей - кольцами.
На раскаленной сковороде обжарить лук, затем добавить перец. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить тыкву. Тушить еще 10 минут на среднем огне.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Варить до мягкости тыквы. Затем пробить всё блендером, посолить, поперчить, влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Подавать с фрикадельками. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную петрушку и творожный сыр. Мокрыми руками сформовать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
Тыкву и болгарский перец нарезать кубиками, лук-порей - кольцами.
На раскаленной сковороде обжарить лук, затем добавить перец. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить тыкву. Тушить еще 10 минут на среднем огне.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Варить до мягкости тыквы. Затем пробить всё блендером, посолить, поперчить, влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Подавать с фрикадельками. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии