Чанахи с белым вином (кавказская кухня)
Нам понадобится:
500 г говядины (или баранины)
1 баклажан
5 картофелин
2 луковицы
3 средние морковки
5 зубчиков чеснока
5 средних помидоров
100 мл белого сухого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона (или воды)
укроп и петрушка
1 лавровый лист
сухая паприка по вкусу
черный молотый перец
соль
500 г говядины (или баранины)
1 баклажан
5 картофелин
2 луковицы
3 средние морковки
5 зубчиков чеснока
5 средних помидоров
100 мл белого сухого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона (или воды)
укроп и петрушка
1 лавровый лист
сухая паприка по вкусу
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Овощи и мясо нарезать кубиками, морковь - кружками, чеснок - пластинами.
Сверху выложить баклажаны, картофель и лук с морковкой.
Достать горшочки из духовки, добавить оставшуюся половину помидоров и чеснока.
Поставить в духовку еще на 15 минут при 180*С.
Рекомендуем приготовить чанахи по-грузински.
Приятного аппетита!
Комментарии