Гречка с фаршем и овощами
Нам понадобится:
1,5 ст. гречневой крупы
300 г мясного фарша
300-400 г шампиньонов
2 моркови
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор
3 ст.л. сметаны
зеленый лук
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец - соломкой, грибы - пластинами.
На растительном масле обжарить лук, морковь и перец, затем добавить грибы, минут через 10 добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности.
Добавить гречку (заранее хорошо промыть, просушить и прокалить на сухой сковороде) и 2,5-3 ст. воды. Тушить под крышкой 18 минут, не перемешивая.
В конце добавить помидор, нарезанный кубиками и сметану, перемешать и тушить еще ~10 минут. Выключить огонь и потомить под крышкой еще минут 5.
Затем выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии