Фасолевый суп
1 б. фасоли (или заранее вымочить сухую фасоль в воде)
курица или свинина на кости
4-5 картофелин
1 морковь
1 лук
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
сливочное масло
перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
соль
Фасоль замочить в воде, затем отварить вместе с курицей (если использовать свинину, то фасоль закинуть позже). Если фасоль консервированная, то добавить ее нужно за 5-10 минут до конца приготовления.
Затем добавить картофель соломкой, перец горошком, лавровый лист, соль и зелень.
За 5-10 минут до готовности добавить зажарку: на сливочном масле обжарить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на терке), чеснок (нарезать пластинами).
Всыпать промытую консервированную фасоль. Варить суп до готовности.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии