Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
3 небольших баклажана
3-4 помидора
300 г крупных шампиньонов
200 г сметаны
100-150 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Баклажаны, помидоры и шампиньоны нарезать кружками. Баклажаны можно предварительно подержать минут 30 в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны, слегка присолить.
Сверху выложить грибы.
Затем помидоры.
Смазать сметаной с чесноком.
Посыпать сыром и запечь 35-40 минут при 180*С.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны, помидоры и шампиньоны нарезать кружками. Баклажаны можно предварительно подержать минут 30 в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны, слегка присолить.
Сверху выложить грибы.
Затем помидоры.
Смазать сметаной с чесноком.
Посыпать сыром и запечь 35-40 минут при 180*С.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии