Жаренка (белорусская кухня)
Нам понадобится:
8 шт. картофеля
300 г говядины
150 г свежих или 40 г сушеных грибов
1 ст. ложка масла
1 лук
1 морковь
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
2 ч. л. томатного соуса или томатной пасты
40 г шпика для жарки
зелень
соль
черный молотый перец
8 шт. картофеля
300 г говядины
150 г свежих или 40 г сушеных грибов
1 ст. ложка масла
1 лук
1 морковь
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
2 ч. л. томатного соуса или томатной пасты
40 г шпика для жарки
зелень
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Пшеничную муку отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.
Подготовленные ингредиенты сложить в горшочки, залить доверха грибным бульоном, добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, накрыть крышками и запечь в духовке при 180*С до готовности.
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Почистить овощи (картофель, лук, морковь), нарезать кубиками и обжарить их по отдельности на растительном масле до золотистости.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Если использовать сушеные грибы, то их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Отваренные грибы мелко нарезать и также обжарить.
Пшеничную муку отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.
Подготовленные ингредиенты сложить в горшочки, залить доверха грибным бульоном, добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, накрыть крышками и запечь в духовке при 180*С до готовности.
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии