Киш с курицей и грибами
Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
мясо 1 отварной курицы (или от ее отдельных частей)
500 г шампиньонов
1 крупная луковица
30 г сливочного масла (или смесь сливочного и растительное масла) для обжаривания
молотый мускатный орех
чеснок по вкусу
соль
черный молотый перец
Заливка:
250 мл сливок 15%
2 яйца
100 г тертого пармезана (или использовать плавленый сыр со вкусом грибов)
черный молотый перец
мускатный орех молотый
соль
Приготовление:
Сделать тесто: просеять муку, смешать с солью и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем порубить ножом муку с маслом до состояния крошки.
Яйцо взбить и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто и скатать в шар.
Разъемную форму (24-28 см в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму, равномерно разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем подготовить начинку. Курицу нарезать кубиками, грибы - пластинами, лук - кубиками.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости.
Смешать курицу и грибы, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять. Сверху полить заливкой.
Заливка: яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Затем, продолжая взбивать, аккуратно влить сливки. Добавить тертый сыр и перемешать.
Запекать пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 230*С духовке (первые 15 минут запекать в режиме "низ", затем снизить температуру до 200*С и запекать до готовности на режиме "верх-низ").
Приятного аппетита!
Комментарии