Перепелки - гриль от Джейми Оливера (итальянская кухня)
Нам понадобится:
2 перепелки
оливковое масло
соль
черный молотый перец
пучок тимьяна
головка чеснока, разделить на зубчики, не чистить
6 полосок апельсиновой кожуры
8 полосок лимонной кожуры
8 свежих листьев шалфея
4 квадратика шалфея или бекона с прожилками жира
Нагреть духовку до 190*С. Натереть перепелок маслом, посолить, поперчить, начинить несколькими веточками тимьяна, зубчиками чеснока и полосками апельсиновой кожуры. Уложить полоски лимона поверх перепелиных грудок, привязать их бечевкой.
Поместить на противень и готовить в духовке 35 минут.
В середине процесса выложить на противень оставшийся чеснок, половинки лимона и апельсина, ломтики панчетты и травы. Полить мясо выделившимися при запекании соками и снова поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии