Перкельт (пёркёльт) из курицы (венгерская кухня)
Нам понадобится:
1 курица или отдельные ее части
50 г топленого сливочного масла
1-1,5 ст. любого бульона
100 г зеленого болгарского перца
2-3 лука
150 г помидоров или 50 г томатной пасты
20 г красного молотого перца
соль
1 курица или отдельные ее части
50 г топленого сливочного масла
1-1,5 ст. любого бульона
100 г зеленого болгарского перца
2-3 лука
150 г помидоров или 50 г томатной пасты
20 г красного молотого перца
соль
Курицу нарезать на средние куски. Посолить, поперчить. Выложить куски птицы в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, влить воду или бульон и тушить около 1 часа. В кастрюле не должно быть много жидкости.
Затем добавить красный молотый перец и лук, нарезанный кубиками. Обжарить до золотистости на сливочном масле.
Когда птица будет почти готова, добавить ломтики помидоров и нарезанный крупными кубиками перец. Посолить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона. Тушить еще 20 минут.
К перкельту подавать клецки, картофель или отварной рис, а также салат из свежих или соленых огурцов.
Приятного аппетита!
Комментарии