Плов
Нам понадобится:
~ 500-600 г говядины ( или баранины)
~ 500 г риса (круглого или бурого)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
чеснок
томатная паста по вкусу
соль
черный молотый перец
перец горошком
1 лавровый лист
приправа для плова (без глутамата)
В казане (или кастрюле с толстым дном, или в скороварке) обжарить лук, морковь (соломкой), чеснок и немного томатной пасты, затем добавить мясо. Потушить все вместе несколько минут.
Затем засыпать все промытым рисом, посолить, поперчить, добавить специи для плова, лавровый лист и перец горошком и залить водой ~ на 2 см выше уровня риса. Накрыть плотно крышкой и тушить ~30 минут после закипания. Крышку во время приготовления не открывать.
Приятного аппетита!
Комментарии