Пельмени
Начинка:
500-600 г домашнего свино-говяжьего фарша
1 лук
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
Тесто:
1 яйцо
соль
~0,5 кг муки
вода (~ 1 ст.)
Подготовить начинку: смешать фарш, соль, перец, тертые лук и чеснок, хорошо вымесить.
Для теста смешать яйцо, соль, муку.
Влить воду. Замесить руками тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться в общей сложности на 1 час (за это время 3 раза месить тесто).
Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.
Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком. Подавать с юшкой (бульон, в котором варились), сдобрив кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии