Паштет из курицы
300 г куриное филе
2 луковицы
2 морковки
3 зубчика чеснока
60-70 г сливочного масла
1 лавровый лист
перец горошком (несколько штук)
соль
Филе отварить в кипящей воде с лаврушкой и перцем горошком. Варить 30 минут, затем оставить филе в бульоне минут на 15 для сохранения сочности мяса. Бульон не выливать.
соль
Приготовление:
Филе отварить в кипящей воде с лаврушкой и перцем горошком. Варить 30 минут, затем оставить филе в бульоне минут на 15 для сохранения сочности мяса. Бульон не выливать.
Обжарить лук с морковью, затем добавить нарезанный чеснок и обжарить всё вместе ещё минут 5-7, посолить, поперчить.
Смешать курицу и овощи, переложить их в чашу блендера и пробить или прокрутить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и 30-40 мл бульона, снова пробить.
Переложить на тарелку, остудить и убрать в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!
Комментарии