Апельсиновая кростата
Нам понадобится:
Тесто:
1 ст. муки
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 желток
3 ст.л. какао
1 щепотка соли
Апельсинового крем:
2 апельсина + цедра 1 апельсина
150 г сахара
120 г сливочного масла
3 яйца
Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
В муку добавить какао и соль, перемешать.
К массе из сливочного масла добавить мучную массу и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем достать тесто и раскатать. Переложить в форму для запекания и распределить по поверхности, сделав бортики. Затем сделать проколы вилочкой по всей поверхности теста.
Выпекать основу 20 минут при температуре 180* С. Остудить, не вынимая из формы.
Затем приготовить апельсиновый крем. С одного апельсина снять цедру (не выкидывать, она еще пригодится!). Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
В кастрюлю налить апельсиновое пюре. Добавить сливочное масло, 75 гр сахара, цедру и довести до кипения.
Яйца взбить вилочкой с 75 г сахара до однородности. Затем тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, снять с огня, не переставая мешать. Остудить и перелить крем на корж, разровнять.
Отправить кростату в духовку на 20-25 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии