Мусака (греческая кухня)
300-400 г мясного фарша
3-4 картофелины
1-2 баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
1 лук
2 ст.л. томатной пасты
200 г твердого сыра
соль
черный молотый перец
орегано по вкусу
сухая мята по вкусу
растительное масло
150-200 г твердого сыра
Для соуса:
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
2 ст. молока
2 яйца
Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Затем переложить в форму для запекания.
Отдельно обжарить лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
Добавить фарш.
Затем помидоры.
Посолить, поперчить. Добавить орегано и мяту по вкусу. Через 5 минут добавить томатную пасту. Добавить мелко нарезанную зелень по желанию.
Выложить мясную начинку на картофель.
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 15 минут. Затем обжарить с 2 сторон на масле.
Переложить в форму поверх фарша.
Приготовить соус бешамель. На 50 г сливочного масла обжарить 2 ст.л. муки.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения.
Снять с огня. Добавить 2 яйца.
Быстро перемешать и вылить на баклажаны.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 180*С около 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии