Тефтели в подливе

рецепт тефтелей в подливе
Для тефтелей: 

0,5 кг мясного фарша
0,5 ст. риса
1 лук
1 яйцо
соль

Для подливы: 

1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
1 лавровый лист
1,5 ст. воды

Приготовление:

Фарш и лук прокрутить через мясорубку. Добавить рис, сырое яйцо. Посолить и хорошо вымесить фарш.

рецепт тефтелей в подливе с пошаговыми фото

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

рецепт тефтелей в подливе с пошаговыми фото

Затем обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

рецепт тефтелей в подливе с пошаговыми фото

Переложить тефтели в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до половины уровня тефтелей. Добавить соль, томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. 

рецепт тефтелей в подливе с пошаговыми фото

Одновременно развести в 1/2 ст. теплой воды 1 ст.л. сметаны, перемешать, добавить 1 ст.л. муки. Снова перемешать, чтобы не было комочков и влить в тефтели.

рецепт тефтелей в подливе с пошаговыми фото

Придерживая крышку, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.

рецепт тефтелей в подливе с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения