Маринованная брынза
200-250 г брынзы (можно приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту)
2 зубчика чеснока
цедра 1/2 шт. лимона (натереть на мелкой терке)
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка сушеного орегано
1/2 шт. перца чили (мелко нарезать, или использовать острый сухой красный перец по вкусу)
растительное или оливковое масло
растительное или оливковое масло
Приготовление:
Брынзу нарезать кубиками 1*1 см.
Добавить тертую цедру и чеснок (пропустить через пресс), мелко нарезанный чили и специи. Перемешать.
Выложить в банку, залить растительным или оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Дать настояться, затем подавать.
Добавить тертую цедру и чеснок (пропустить через пресс), мелко нарезанный чили и специи. Перемешать.
Выложить в банку, залить растительным или оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Дать настояться, затем подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии