"Ленивые" голубцы
Нам понадобится:
500 г свино-говяжьего фарша
белокочанная капуста
150-200 г вареного риса
1 яйцо
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 морковь
зелень по вкусу
1 небольшой помидор
2-3 ст.л. сметаны
соль
черный молотый перец
В фарш добавить, 1 лук (натереть на терке), чеснок через пресс, соль, перец, яйцо и мелко нашинкованную капусту.
Хорошо вымесить фарш, сформовать мокрыми руками котлеты и обжарить с 2 сторон до готовности.
Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном и залить водой (чтобы слегка прикрывала голубцы).
Когда вода закипит, добавить обжаренные луковицу (нарезать мелкими кубиками) и тертую морковь (можно сырые), посолить, поперчить.
В конце приготовления добавить помидор (нарезать мелкими кубиками), несколько ложек сметаны и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии