Холодец
1 говяжья рулька (или 1 передняя свиная рулька)
2 свиные ножки (отрубить копыта)
2 куриных бедра
лук (очистить, но оставить 1 слой шкурки)
морковь
лавровый чист
10 зубчиков чеснока
соль
черный молотый перец
перец горошком
Все виды мяса поставить вариться (за все время 2 раза слить воду). Варить 5 часов на медленном огне под крышкой (в скороварке ~2 часа, в мультиварке ~1 ч 20 минут в режиме "Собственный рецепт"), добавить перец горошком, морковь, лаврушку, лук (нарезать пополам).
Затем, когда мясо будет полностью готово, отделить от костей и нарезать, добавить чеснок (через пресс), посолить, поперчить. Разложить мясо по тарелкам, разлить бульон через марлю в 3 слоя. Украсить петрушкой и морковкой.
После полного остывания поставить холодец в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии