Венгерский суп-гуляш
500-600 г говядины
500-600 г картофеля
100 г свежего сала с мясной прослойкой
300 г свежих помидоров
250 г красного болгарского перца
200 г лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сухой паприки
1 ч.л. молотого тмина
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сало, картофель, помидоры и лук нарезать кубиками, мясо - небольшими кусочками, перец - соломкой, чеснок - пластинами.
Сало выложить в кастрюлю с толстым дном и вытопить из него жир. Когда образуются шкварки, вынуть их из кастрюли. В этой же кастрюле на вытопившемся жире обжарить лук.
Добавить паприку и тмин, перемешать, потушить пару минут.
Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
Влить воду, чтобы покрыла мясо и тушить до готовности мяса (~1,5 часа).
Добавить картофель и влить воду до консистенции супа, довести до кипения.
Добавить перец. Варить еще минут 7.
Добавить помидоры и чеснок. Варить до полной готовности картофеля. Досолить по вкусу и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Сало, картофель, помидоры и лук нарезать кубиками, мясо - небольшими кусочками, перец - соломкой, чеснок - пластинами.
Сало выложить в кастрюлю с толстым дном и вытопить из него жир. Когда образуются шкварки, вынуть их из кастрюли. В этой же кастрюле на вытопившемся жире обжарить лук.
Добавить паприку и тмин, перемешать, потушить пару минут.
Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
Добавить картофель и влить воду до консистенции супа, довести до кипения.
Добавить помидоры и чеснок. Варить до полной готовности картофеля. Досолить по вкусу и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Комментарии