Рыбные котлетки для детей
Нам понадобится:
500 г рыбы (хек, минтай, треска, судак и др.)
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
1 лук
100 г размягченного сливочного масла
соль
панировочные сухари
Приготовление:
Взбить венчиком 1 яйцо. Добавить 1 ст.л. манной крупы и оставить на 10 минут.
Рыбу (филе) и лук пропустить через мясорубку. Добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить смесь желтка и манной крупы, посолить по вкусу. Перемешать.
Взбить венчиком 1 яйцо. Добавить 1 ст.л. манной крупы и оставить на 10 минут.
Рыбу (филе) и лук пропустить через мясорубку. Добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить смесь желтка и манной крупы, посолить по вкусу. Перемешать.
Мокрыми руками слепить из рыбного фарша небольшие котлеты в форме рыбок. Обвалять в панировочных сухарях и выложить котлеты в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Запекать в духовке 20 минут при 180*С, затем ещё минут 5 при температуре 220*С до золотистой корочки.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Запекать в духовке 20 минут при 180*С, затем ещё минут 5 при температуре 220*С до золотистой корочки.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии