Буженина
Нам понадобится:
1000-1100 г мякоти свинины
1 головка чеснока
2 ч.л. горчицы (или в зернах, размолоть в ступке)
1 ч.л. черного свежемолотого перца
1 ч.л. кориандра в зернах (размолоть в ступке)
2 ч.л. красной молотой паприки
1 ч.л. абхазской аджики
2 веточки тимьяна
соль по вкусу
Приготовление:
В мясе сделать с помощью ножа надрезы и нашпиговать его зубчиками чеснока.
В небольшой миске смешать специи и обмазать этой смесью мясо.
Затем плотно завернуть мясо в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытекал. Выложить на противень.
Запекать при температуре 180-200*С ~1 час.
Затем открыть фольгу сверху и запекать мясо до золотистой корочки. В общей сложности мясо должно запекаться 1,5-2 часа. Время зависит от духовки и от размера куска мяса.
Приятного аппетита!
В мясе сделать с помощью ножа надрезы и нашпиговать его зубчиками чеснока.
В небольшой миске смешать специи и обмазать этой смесью мясо.
Затем обмазать горчицей.
Сверху уложить тимьян. Оставить мариноваться на несколько часов.
Затем плотно завернуть мясо в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытекал. Выложить на противень.
Запекать при температуре 180-200*С ~1 час.
Затем открыть фольгу сверху и запекать мясо до золотистой корочки. В общей сложности мясо должно запекаться 1,5-2 часа. Время зависит от духовки и от размера куска мяса.
Приятного аппетита!
Комментарии