Буженина

рецепт буженины
Нам понадобится:

1000-1100 г мякоти свинины
1 головка чеснока
2 ч.л. горчицы (или в зернах, размолоть в ступке)
1 ч.л. черного свежемолотого перца
1 ч.л. кориандра в зернах (размолоть в ступке)
2 ч.л. красной молотой паприки
1 ч.л. абхазской аджики
2 веточки тимьяна
соль по вкусу

Приготовление:

В мясе сделать с помощью ножа надрезы и нашпиговать его зубчиками чеснока.

рецепт буженины с пошаговыми фото

В небольшой миске смешать специи и обмазать этой смесью мясо.

рецепт буженины с пошаговыми фото

Затем обмазать горчицей.

рецепт буженины с пошаговыми фото

Сверху уложить тимьян. Оставить мариноваться на несколько часов.

рецепт буженины с пошаговыми фото

Затем плотно завернуть мясо в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытекал. Выложить на противень.

рецепт буженины с пошаговыми фото

рецепт буженины с пошаговыми фото

Запекать при температуре 180-200*С ~1 час.

рецепт буженины с пошаговыми фото

Затем открыть фольгу сверху и запекать мясо до золотистой корочки. В общей сложности мясо должно запекаться 1,5-2 часа. Время зависит от духовки и от размера куска мяса.

рецепт буженины с пошаговыми фото

рецепт буженины с пошаговыми фото

рецепт буженины с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения