Цыпленок под соусом
1 цыпленок 1-1,5 кг (у меня 6 куриных голеней)
1 лук
цедра 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
200 мл сливок 30%
пучок укропа
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на части. Сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить, шкурку наколоть вилкой.
Выложить на противень, запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180*С.
Лук очистить, мелко нарезать, укроп измельчить.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук, укроп, цедру, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить в сотейник, еще посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, пока не загустеют.
Этим соусом полить цыпленка и запекать примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на части. Сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить, шкурку наколоть вилкой.
Выложить на противень, запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180*С.
Лук очистить, мелко нарезать, укроп измельчить.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук, укроп, цедру, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить в сотейник, еще посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, пока не загустеют.
Этим соусом полить цыпленка и запекать примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии