Курица тикка масала - Chicken tikka masala (индийская кухня)
Нам понадобится:
400 г помидоров в собственном соку (мелко нарезанных)
300 мл сливок
600-700 г готовой курицы Тандури (7-8 голеней или других частей курицы)
2 ст.л. нарезанной кинзы
соль
черный молотый перец
Тикка масала:
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1 свежий чили
2 ч.л. зиры
2 ч.л. сухой паприки
соль
черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока
1 свежий чили
2 ч.л. зиры
2 ч.л. сухой паприки
соль
черный молотый перец
Для начала приготовить тикку масалу. Чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле со специями (зира, молотая паприка, соль и черный молотый перец), помешивая 60 секунд.
Добавить мелко нарезанный перец чили (очистить от семян и плодоножки) и обжаривать еще 30 секунд.
Затем добавить помидоры и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, помешивая, до загустения.
Затем выложить заранее приготовленную и отделенную от кости курицу Тандури (если филе, то нарезанную) в соус.
Перемешать и тушить вместе 5 минут под крышкой.
Подавать с рисом, посыпав зеленью. Рекомендуем попробовать пряную запеченную курицу от Джейми Оливера из книги "5 ингредиентов".
Приятного аппетита!
Комментарии