Курица, тушенная с капустой и рисом
5-6 куриных бедер (6-8 голеней или 8-10 крыльев)
белокочанная капуста
1 морковь
1 лук
2 ч.л. томатной пасты или 1 помидор (на терке)
1 лавровый лист
1 горсть круглого риса
вода
зелень (по желанию)
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и слегка обжарить вместе на растительном масле в кастрюле с толстым дном. (Для детей можно не обжаривать овощи, а потушить с водичкой).
Затем добавить горсть риса, разровняв его по поверхности (он должен быть прикрыт соком, если нет, то добавить немного воды). Тушить под крышкой минут 15 до полуготовности риса, перемешать, досолить по вкусу, поперчить, можно добавить зелень по желанию.
Потомить на медленном огне еще минут 15-20. Выключить огонь и перемешать.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и слегка обжарить вместе на растительном масле в кастрюле с толстым дном. (Для детей можно не обжаривать овощи, а потушить с водичкой).
Затем выложить в кастрюлю курицу, нарезанную небольшими кусками. Перемешать и готовить до тех пор, пока мясо не побелеет. Иногда перемешивать, чтобы не подгорело.
Затем мясо посолить и выложить нашинкованную капусту (пропорции капусты и мяса по вкусу) и влить ~1/2 воды. Тушить под крышкой минут 20-25, чтобы капуста дала сок и осела.
После этого добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать и примять капусту, чтобы появился сок. Тушить до полумягкости капусты.
Затем мясо посолить и выложить нашинкованную капусту (пропорции капусты и мяса по вкусу) и влить ~1/2 воды. Тушить под крышкой минут 20-25, чтобы капуста дала сок и осела.
После этого добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать и примять капусту, чтобы появился сок. Тушить до полумягкости капусты.
Потомить на медленном огне еще минут 15-20. Выключить огонь и перемешать.
Комментарии