Щи с фрикадельками
400- 500 г мясного фарша
белокочанная капуста
4-5 картофелин
2 лука
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
перец горошком по вкусу
зелень по вкусу
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить фрикадельки: смешать фарш, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и 1 лук (натереть на терке). Хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики. Закинуть фрикадельки в кипящую воду. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить до полуготовности.
Добавить картофель, нарезанный соломкой. Затем добавить нашинкованную капусту, тертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Варить до готовности.
В конце добавить измельченную зелень. Посолить.
Добавить картофель, нарезанный соломкой. Затем добавить нашинкованную капусту, тертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Варить до готовности.
В конце добавить измельченную зелень. Посолить.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии