Лещ в сметане
Нам понадобится:
1 свежий лещ
1 лук
1/2 моркови
1/4 пучка свежего укропа
1 лимон + лимонный сок
~1-1,5 кг картофеля
сметана
соль
черный молотый перец
прованские травы по вкусу
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, срезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом, добавить соль, перец, лимонный сок. Полученной смесью обмазать со всех сторон рыбу. Внутрь уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную кольцами, и пару долек лимона. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, или бумагу для выпечки. Вокруг разложить дольки картофеля, приправленного прованскими травами.
Запекать до готовности при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии