Антипасти в духовке (итальянская кухня)
Нам понадобится:
шампиньоны
цуккини
красные и желтые болгарские перцы
2-3 зубчика чеснока
1 лимон (натереть цедру на мелкой терке)
оливковое масло
бальзамический уксус
1 небольшой пучок свежего базилика
кориандр
соль
черный молотый перец
1 небольшой пучок свежего базилика
кориандр
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Цуккини нарезать кружочками (или полукольцами) и посыпать кориандром.
Перцы нарезать крупной соломкой и посыпать измельченным чесноком.
Грибы (крупные нарезать на 2-4 части) посыпать цедрой лимона.
Затем все овощи и грибы посолить, поперчить и добавить по 3-4 ст.л. оливкового масла. Разложить на противне цуккини, грибы и перцы по отдельности.
Запекать при 180*С минут 20-25.
Затем перевернуть, перемешать и убрать в духовку еще минут на 20.
Когда овощи будут готовы, грибы сбрызнуть лимонным соком, цуккини - бальзамическим уксусом, а перцы посыпать нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Цуккини нарезать кружочками (или полукольцами) и посыпать кориандром.
Перцы нарезать крупной соломкой и посыпать измельченным чесноком.
Грибы (крупные нарезать на 2-4 части) посыпать цедрой лимона.
Затем все овощи и грибы посолить, поперчить и добавить по 3-4 ст.л. оливкового масла. Разложить на противне цуккини, грибы и перцы по отдельности.
Запекать при 180*С минут 20-25.
Затем перевернуть, перемешать и убрать в духовку еще минут на 20.
Когда овощи будут готовы, грибы сбрызнуть лимонным соком, цуккини - бальзамическим уксусом, а перцы посыпать нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии